В современной архитектуре широко распространена художественная ковка в виде элементов декора экстерьера. Особенно популярны кованые решетки, которые дополняют кованые ворота и кованые ограждения. Фасады зданий могут украшать оконные решетки и ажурные, но прочные балконные ограждения. Обладающие особым очарованием кованые элементы отлично справляются с функциональным назначением — прочные металлические конструкции служат многие-многие годы и надежно защищают жилье.

Изделия художественной ковки также органично вписываются и в интерьер. Это могут быть предметы мебели или элементы декора интерьера. Мастера огня и молота изготавливают большое разнообразие изделий, вкладывая в них фантазию и все свои навыки: двух абсолютно одинаковых кованых предмета просто не может быть. Художественная ковка обеспечивает интерьеру уникальность и высокую эстетическую ценность. Поэтому если необходимо нечто по-настоящему стильное, оригинальное и запоминающееся, то лучше всего подойдут кованые украшения. В кузнице может родиться роскошный кованый диван или монументальная кованая кровать. Каминная решетка с ажурным кованым орнаментом в разы усиливает излучаемый камином уют и умиротворение. Кованые изделия – это классика, которая никогда не перестает быть актуальной. При этом кованая вещь найдет свое место практически в любом интерьере не зависимо от его стилевой направленности.

При работе с расплавленным металлом кузнецу подвластны размеры и форма. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы получить вещь такой, как вы ее себе представляете: благодаря особенностям выполнения художественной ковки вполне возможно изготовление нестандартных изделий, воплощающих ваши желания и предпочтения.