Восемнадцатый век — пора расцвета барокко и рококо — высоко оценил кованые кровати, которые объединяют элегантность с замысловатым орнаментом конструкции и роскошным декорированием. И сегодня кованые кровати остаются предметом восхищения и воплощением мастерства кузнецов. Художественная ковка, примененная для создания главного предмета мебели для спальни, подчеркивает утонченный вкус хозяев и изысканность интерьера.

Современные дизайнеры не ограничиваются только упомянутыми стилями: пластика художественной ковки позволяет создавать кованые кровати в практически любом стиле. Лаконичность минимализма, вычурная асимметрия авангарда, футуристичность хайтека и солидность классицизма — все эти особенности можно воплотить в металлической кованой мебели. Хотя и роскошь, характерная 18 веку не чужда современным мастерам. Кованая мебель вполне заслуживает стать центральным элементом интерьера.

«Железная» прочность и очарование ажурных «кружев», делает кованую мебель уникальной. Хитросплетение тонких линий – иллюзия невесомости конструкции на пробу оказывается нерушимой надежностью. Современные мастера научились бороться и с главным врагом красоты ковки — с ржавчиной. Полимерное покрытие, наносимое на поверхность кованого изделия, полностью защищает металл от коррозии. Кованная мебель с таким покрытием претендует на вечность: ни один другой материал, из которого изготавливается мебель не сравниться с кованым металлом. К тому же прошедшее огонь и воду железо совершенно безопасно для здоровья.

Сегодня можно встретить огромное разнообразие моделей кованых кроватей – каждый из мастеров привносит в конструкцию отпечаток своего мастерства и опыта. Поэтому двух одинаковых кованых кроватей не может быть в принципе. С кованой кроватью индивидуальность вашему интерьеру гарантирована. Удобна ли металлическая кровать? Более чем, ведь созданием этих изделий занимаются высококлассные мастера.

Кованые кровати изготавливаются практически вручную признанными мастерами. Ручной труд ценится очень высоко, что отражается на стоимости изделий из металла, созданных с применением древнейшей технологии ковки раскаленного металла. В связи с высокой стоимостью кованые кровати стали символом достатка и высокого положения. Не отказывайтесь от возможности подчеркнуть свою солидность.