Частная резиденция под названием VILLA-K расположена в Нагано, Япония, на вершине холма в знаменитом районе Karuizawa, состоящем из роскошных вилл. С этого места можно видеть всю округу, в особенности зимой, когда деревья освобождаются от листьев, открывая чудесные панорамы.

Именно географическое местонахождение участка определило основные задачи будущей постройки: обеспечить максимально возможное обозрение окружающего ландшафта и сделать интерьер близким к природе. Проект здания заключался в создании четырех этажей, каждый из которых будет иметь собственную крышу и располагаться на разных уровнях и в разных частях здания, открывая абсолютно разные виды из каждой комнаты. Несмотря на свою разобщенность, четыре части соединены между собой единой колонной и расположены по спирали. При этом внутреннее пространство виллы остается свободным для перемещения, не имея сплошных стен и перегородок.

Грандиозный проект был создан компанией Cell Space Architects. Внешние стены здания представляют собой сплошные стеклянные конструкции. Невообразимо большие окна-стены открывают жителям всю красоту окружающей природы и делают массивное здание прозрачным и легким. В перепадах между крышами расположены окна, что не только способствует естественному освещению комнат, но и создает неповторимую игру света и тени.

Интерьер резиденции не менее впечатляющий, в первую очередь, своей простотой и схожестью с естественной средой. В качестве материала использовалось преимущественно дерево. Белоснежные стены, мебель спокойных пастельных тонов, отсутствие ярких пятен и акцентов способствуют фокусированию внимания на красоте за окном. Комнаты как бы перетекают друг в друга, а разница в уровнях между ними используется в качестве ниш для мебели.

VILLA-K является максимальным сочетанием внутреннего минимализма и внешнего разнообразия.

По материалам публикации VILLA-K / Cell Space Architects.