Мои объявления

Окультурят еще одну прибрежную зону

За счет укрепления берега Волги близ поселка Южный (Красноглинский район Самары) местные жители получат безопасную от обрушения, облагороженнуютерриторию, пригоднуюдля перспективного загородного строительства

Как стало известно на-днях, министерство строительства Самарской области определило срок полного завершения берегоукрепительных работ на участке обрушения волжского склона в самарском поселке Южный: по состоянию на середину нынешнего июня, эти работы выполнены на 60%, а их окончание запланировано к декабрю 2014 года. Уже обустроено шпунтовое ограждение, установлены ограждения ротонд. Ежедневно не менее восьми единиц техники и несколько рабочих бригад занимаются уплощением и выравниванием береговой линии, а также возведением насыпи из песка. Бюджет строительно-монтажных работ составляет почти миллиард рублей, из них 62% поступает из федерального бюджета, а 32% – из областной казны.

Серьезные проблемы с волжским склоном в районе Южного стали очевидны еще семь лет назад, когда берег стал сползать в Волгу и в зоне возможного его обрушения оказались жилые дома, а также здания детского профилактория «Юность» и санатория «Красная Глинка». Берегоукрепительные работы должны не только избавить данную территорию от оползневых рисков, но и создать условия, необходимые для ее обустройства и развития. По заверению депутата Госдумы Александра Хинштейна, здесь возведут набережную протяженностью около километра, сквер, пляж и лодочную станцию. Кроме того, будут приведены в порядок парковая зона, а также лестничные спуски к Волге.

Как результат Самара получит еще одну – столь дефицитную сегодня – прибрежную территорию для развития загородного строительства.Как отмечают эксперты, наличие выхода к Волге почти вдвое повышает стоимость земельного участка, причем продажитаких участковидут очень интенсивно, так что, по их прогнозу, цены в этом сегменте скоро приблизятся к ценам земли в подмосковных коттеджных и дачных поселках.

Источники:
http://63.ru/text/newsline/807848.html
http://www.bn.ru/samarskaya-oblast/news/2014/04/30/168169.html
http://xn--m1aai.xn--p1ai/nrnlive/635/76233/