Мои объявления

Земельный рынок: спрос рождает коррупцию

Земельные участки в ближайшем к Самаре Красноярском районе пользуются повышенным спросом на рынке загородной недвижимости. Вот только нераспределенных земель в этом районе скаждым годом остается все меньше, а потому у местных чиновников возникает коррупционный интерес к землям, находящимся в муниципальной собственности

На прошлой неделе региональные правоохранительные органы обнародовали целый ряд фактов, свидетельствующих о злоупотреблениях вокруг муниципальных земель в Красноярском районе. Так, со сменой руководства СУ СКР по Самарской области возобновлено рассмотрение уголовных дел в отношении должностных лиц из администрацийКрасноярского района и сельского поселения Большая Каменка. Их подозревают в незаконной выдаче отдельным гражданам выписок из похозяйственных книг, на основании которых темогли бесплатно приватизировать земельные участкив рамках «дачной амнистии». По оценке правоохранителей, этот «бизнес» в Красноярском районе, стал чуть ли не массовым: из десяти глав поселений шестерых обвинили в мошенничестве или превышении должностных полномочий: трое уже осуждены, один - под следствием, и еще двое попали под подозрение.

Примечательно, что ситуация с расхищением муниципальных земельных ресурсов давно известна красноярцам: еще год назад районные активисты выражали недоверие муниципальным властям, выходя на антикоррупционные пикеты. Впрочем, видимого действия этот протест не возымел: все местные коррупционеры по сей день продолжают занимать свои прежние должности. Правда, как обещал СМИ руководитель регионального СУ СКР Валерий Самодайкин, материалы красноярских активистов будут внимательно изучены, в том числе и сигнал о том, что районный прокурор незаконно завладел участком земли в сосновом бору.

Источник: 
http://vkonline.ru/281781/article/kto-v-krasnoyarskom-rajone-prodaet-rodnuyu-zemlyu.html