Мои объявления

Земля и воля

Экс-глава Волжского района Вячеслав Брызгалов за сомнительные операции с подведомственными ему земельными участками может поплатиться свободой.

Уголовное дело в отношении г-на Брызгалова, который после избрания в 2010 году и поныне занимает пост главы поселка Смышляевка, было возбуждено в конце марта 2013 года. А спустя почти полтора года - в начале сентября 2014 года – передано в Самарский областной суд для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

По версии следственного отдела по городу Самаре СУ СКР по Самарской области, обвиняемый в 2007 году, возглавляя в это время Волжский район, незаконно передал в аренду ООО «Вейрон» на срок до 49 лет земельный участок площадью более 100 тыс. кв. м. Причем вместе с находящимся в его границах озером Тополевое. Тот факт, что этот водный объект находится в федеральной собственности, не остановил чиновника.

Примечательно, что единственным владельцем и гендиректором данного ООО (с уставным капиталом 610 тыс. рублей и основным видом деятельности «сдача внаем собственного недвижимого имущества») являлся сын Вячеслава Брызгалова Евгений. По оценкам экспертов, стоимость полученного им в аренду участка составляет около 50 млн рублей.

Второй эпизод, инкриминируемый Брызгалову-старшему, по версии следствия, состоит в том, что по его указаниям в период с 2005 по 2007 годы за счет бюджетного МУП Волжского района была построена ЛЭП для электроснабжения территорий, прилегающих к озеру Тополевое. Стоимость этих работ превышала полмиллиона рублей, причем договоры с подрядчиками заключались г-ном Брызгаловым лично - без согласования с учредителем МУП в лице администрации Волжского района.

Надо сказать, что ее руководитель не впервые оказывается в центре скандалов, связанных с землей. Так, в 2008 году Вячеслав Брызгалов, будучи главой Волжского района, своим постановлением передал ряду физических лиц 16 земельных участков общей площадью 240 соток в поселке Рубежный, расположенном вне административных границ данного района. Региональное министерство имущественных отношений пыталось оспорить эти решения, однако, ни в арбитражном суде, ни в апелляционной инстанции понимания не нашло.

По информации из областного СУ СКР, обвиняемый свою вину не признает. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы

Источник:
http://www.kommersant.ru/doc/2558587